权小四

更新不定期。cp吃火影六件套,全职,瓶邪,家教,上瘾,其他乱炖,柒个我/月臻,最近沉迷吸猫。

没想好

架空+民国paro
军阀月x戏子臻
时间线不要在意0。<
兄弟向+囚禁有(大概?)+刀糖结局暂定
不喜勿入。
巨短慢更。

崔皓月打进平息城的时候,沈亦臻同他所在的戏班子都还没来得及撤离这里,班主怕这一大家子受到波及,忙差人前去打听消息,得到回信说是大概军队封了城,总之戏班子暂时出不去了。
相较于班主的心急如焚,沈亦臻倒显得镇定许多。

沈亦臻得知带军的是崔皓月的时候,隐约觉得心底有些不安却也没有急着催促班主离开,只是整日地坐在屋里喝着茶。
直到他在门口见到了班主的身影和那带着焦急和犹疑的脸走进屋内的时候,沈亦臻的心也慢慢沉了下去,像是求救不能反而被渐渐淹没的溺水之人一般。
该来的,还是来了。

崔皓月扣下了戏班子,指名道姓要沈亦臻这个人。

班主被崔皓月叫了去,本来就有些不满于崔皓月的行径却也不敢驳了他的面子。本想着见到崔皓月就先客气一番再委婉地回绝掉。

沈亦臻大概是半年前被他收留进的戏班子的,长得不差,嗓子也还吊得一手好戏,那双灵动的招子更是将那《百花亭》里的杨贵妃凸显得活灵活现,当即将他留了下来,也没细想他身上的伤是怎么一回事,还找来了大夫给他医治左手,据说是伤着了筋骨以后也抬不动重物件。好在他也争气,那之后为戏班子带来不少的财源,于情于理他都不该丢下这个孩子带着戏班子逃命。

直到班主见到崔皓月的时候,一切都明明了了。

崔皓月,
为什么指名道姓要留下沈亦臻。

因为沈亦臻那一双招子
像极了崔皓月。

评论(3)

热度(18)